Четверг, 06.02.2025, 11:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Мысли, идеи, задумки - Страница 3 - Форум Обан
Мысли, идеи, задумки
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:10 | Сообщение # 1 |
Тренер Пилотов
Статус: Выбит с трассы
| Иногда бывает, что какая-то мысль в голову приходит совершенно неожиданно. Сюда можно постить все, что приходить в голову, связанное с Обаном, звездными гонщиками и не только
|
|
| |
RougeX | Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:21 | Сообщение # 51 |
Шеф-модератор
Исследующий Миры
| Leona, аааа...Я думала ты про новую Jordan, я на предыдущей странице понаписала,прочти
|
|
| |
Jordan | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:38 | Сообщение # 52 |
Тренер Пилотов
| Quote (RougeX) я на предыдущей странице понаписала,прочти Прочитал Поправил некоторые категории и добавил новые разделы. Посмотри, пожалуйста.
|
|
| |
YusagiRabbit | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:36 | Сообщение # 53 |
Второй Механик
| Крутые идеи! (Кстати:В ролевую кто-нибудь заходит?А то её развить надо)
И не такое узнаешь,когда ползаешь под чужими окнами!(с) Альф.
|
|
| |
RougeX | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:03 | Сообщение # 54 |
Шеф-модератор
Исследующий Миры
| Jordan, ага,я каждый день тут патрулирую:) YusagiRabbit, у нас пока тут ролевиков мало... Создала немного тем...Надеюсь,они не будут лишними...Людям и обыденные вещи обсудить хочется)))Но пока дальше не создаю,а то мало ли ._. Jordan, думаю,нужно еще добавить раздел "Остальное про Обан" (ну там,песни из сериала будем обсуждать,какие-то опросы создавать),а в категории Сайт и форум-"Наш Сайт"-раздел (думаю,неплохо было бы там создать категории по каким-то вопросам по сайту,если кто-то чего-то не поймет,а еще,например,тему "Звания"-если кто-то из пользователей захочет себе какое-то своё звание)))
Сообщение отредактировал RougeX - Понедельник, 02.08.2010, 19:44 |
|
| |
Jordan | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:09 | Сообщение # 55 |
Тренер Пилотов
| RougeX, сделал Еще я увеличил размер подписи до 1000 знаков.
|
|
| |
Essence | Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:53 | Сообщение # 56 |
Я Есть Здесь и Сейчас...)
Пилот Века
| Как уже можно было заметить, моё предложение – разместить здесь все собранные фан-фики про Обан. т.к., насколько вижу, здесь пока есть только сценарии Моллёны. Фанфики - явление очень интересное и любопытное, согласитесь.) Из того, что есть у меня, объём текста огромен - более 450 страниц в вордовском формате. Там, к слову сказать, тоже имеются попытки создания продолжения Обана, от других авторов. Некоторые работы прямо-таки восхитительны.. Вы, возможно, уже видели многое из того, что я хочу выложить (а возможно и всё видели, и у вас все это есть)). Но, тем, у кого нет, не придется искать по всему Интернету. Думаю, всему этому здесь, на родине, самое место. Разумеется, авторские права идут на главном месте; правда, к моему великому сожалению, имена пары авторов забыл и потерял..( Тем не менее, таким образом, на сайте будет систематизированная и наиболее полная библиотека российского (и не только)) Обанского фанфикшена. Как вам такая идея?
Счастье есть то, что есть - сейчас)
Сообщение отредактировал Essence - Четверг, 02.09.2010, 20:00 |
|
| |
RougeX | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:12 | Сообщение # 57 |
Шеф-модератор
Исследующий Миры
| Essence, мне очень нравится.Теперь ждём мнения админов...
|
|
| |
Моллёна | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:42 | Сообщение # 58 |
Основательница
Тренер Пилотов
| Essence,я тоже думаю,что будет прекрасно.
Мы всем рады.Возродим Обан вместе. _______ Мир не так жесток, как тебе кажется. (с) Селти
"Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь." ©Джонни Депп _______ Я так хочу ограничить мир нами двоими...
|
|
| |
Jordan | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:57 | Сообщение # 59 |
Тренер Пилотов
| Essence, ну, если Моллёна не против - я тоже согласен. Теперь надо технические вопросы решить: Каков объем фанфикоы в мегабайтах? В каком виде выкладывать - в ворде или в пдф? Выкладывать на этом хостинге или на каком-то другом? Еще надо придумать, как каталогизировать это все
|
|
| |
Essence | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:22 | Сообщение # 60 |
Пилот Века
| Рад, что вам понравилась эта идея. Когда я, пару лет назад, обитал в обанской сети в первый свой период, фанфики были очень популярной темой среди поклонников сериала. Думаю, их популярность не пропала и в настоящее время. Сейчас на руках у меня имеется 17 фиков (включая мои, и один английский), размеры колеблются от 26 до 572 кб, общий объём 2.72 мб. Думаю, выкладывать лучше в вордовском формате, он наиболее распостранён. Если не заливать на этот хостинг, …, то можно выложить, например, на нашем карельском http://disk.karelia.ru/ , в моём аккаунте. Не могу сказать о его надёжности, пользуюсь им редко, но меня он ещё ни разу не подводил. Только, там есть проблема, что файлы удаляются, если аккаунт неактивен 3 месяца. Насчёт каталогизации надо подумать..., Как кажется мне, большинство, кто читает фанфики про Обан, обращают внимание на 2 вещи: 1 - на их размер – кому-то нравится читать и длинные истории, а кому-то лень, и читают что-нибудь лёгкое и небольшое. 2 - это пейринг - либо Ева/Джордан, либо Ева/Айка. Во всех фанфиках есть романтические линии; ну, тут, вобщем, всё понятно. Посему, мой вариант библиотеки состоит из следующих разделов: -Небольшие фанфики (до 25 страниц) -Длинные истории (самый большой фик разместился на 101 странице, и на этом ещё не завершён) В каждом каталоге по подкаталогу для пейрингов. .. хотя, для большей простоты конструкции, можно этого и не делать. А можно наоборот, сделать 2 каталога – по пейрингам, а по размеру не разделять. -Работы Моллёны тоже в отдельную группу. Можно вообще их так и оставить, отдельно от библиотеки фанфиков. - Английский фик нужно поместить в отдельный каталог; а там, для тех, кому по силам и желанию читать на иностранном языке, разместить ссылку на международный архив, где имеется уже более 400 иностранных произведений про Обан. Вобщем, пока моя фантазия остановилась на этом уровне) Надеюсь, рассказал доходчиво. Смотрите, и вносите свою критику и исправления)
|
|
| |
RougeX | Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:35 | Сообщение # 61 |
Шеф-модератор
Исследующий Миры
| Quote (Jordan) Выкладывать на этом хостинге или на каком-то другом? А может,на Народе лучше?Там,если вовремя продлять файлы,они не удаляются...
|
|
| |
Jordan | Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:13 | Сообщение # 62 |
Тренер Пилотов
| Quote (Essence) размеры колеблются от 26 до 572 кб, общий объём 2.72 мб. Такой объем не проблема и сюда залить У нас тут еще около 100Мб свободно А как только купим премиум-аккаунт - места станет еще больше.
|
|
| |
Essence | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:40 | Сообщение # 63 |
Пилот Века
| Теперь осталось решить с каталогизацией.
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:09 | Сообщение # 64 |
Тренер Пилотов
| Как-то так получается: 1. Англоязычные фанфики: -Пейирнг: Ева\Джордан -Пейринг: Ева\Айка -Пейринг: Остальное У всех буду теги: English, Pairing, [Short story | Long Story] 2. Русскоязычные фанфики: -Пейирнг: Ева\Джордан -Пейринг: Ева\Айка -Пейринг: Остальное У всех будут теги: Russian, Пейринг, [Короткая история | Длинная история] Теги для русских и английских фанфиков должны отличаться, чтобы на запрос английского пейринга не вылезали русские фики. Комментарии\изменения?
|
|
| |
Essence | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:38 | Сообщение # 65 |
Пилот Века
| С такой идеей разделения согласен. Только, есть ли смысл здесь выкладывать несколько английских фиков? Их очень много, и их читают единицы. Мне кажется, лучше выложить один, наиболее достойный (он большой, под 100 стр.), либо пару небольших – для ознакомления; а если людям понравится – пойдут по ссылке на международный архив.., и там их будет ждать бесконечное счастье) Насчёт пейрингов согласен. Ева/Джордан – только Ева и Джордан, Ева/Айка – аналогично; а Остальное – там где есть ещё и другие романтические линии; либо там, где ещё не понятно, какую пару себе Ева предпочла) Как вам такое?
|
|
| |
RougeX | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:41 | Сообщение # 66 |
Шеф-модератор
Исследующий Миры
| Quote (Essence) либо пару небольших – для ознакомления Вот такое мне кажется про англоязычные больше подойдет... Quote (Essence) Как вам такое? Мне нравится...
|
|
| |
Jordan | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:06 | Сообщение # 67 |
Тренер Пилотов
| Думаю, что в каждую категорию по 1 фанфику. Это для англоязычных. Пойдет?
|
|
| |
Essence | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:50 | Сообщение # 68 |
Пилот Века
| Именно. Только вот не знаю, какие фики выкладывать, у меня только этот один, он до сих пор не завершённый, и не совсем уверен, какой там пейринг (пологаю что с Джорданом), прочитать сил до сих пор не нашёл. Знаю только, что фик интересный. Так что нужно поискать в архиве. Или, быть может, что-нибудь уже имеется у вас?
|
|
| |
Jordan | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:57 | Сообщение # 69 |
Тренер Пилотов
| Essence, поищи, если есть время. У нас пока ничего, кроме работ Моллёны нет. Я могу прочитать, потом перескажу вам вкратце)
|
|
| |
Essence | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:08 | Сообщение # 70 |
Пилот Века
| Jordan, хорошо. Поищу что-нибудь интересное для каждого из пейрингов. Теперь, осталось только решение Моллёны на счёт такой организации библиотеки.
|
|
| |
Моллёна | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:41 | Сообщение # 71 |
Основательница
Тренер Пилотов
| А я не против.
Мы всем рады.Возродим Обан вместе. _______ Мир не так жесток, как тебе кажется. (с) Селти
"Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь." ©Джонни Депп _______ Я так хочу ограничить мир нами двоими...
|
|
| |
Essence | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:09 | Сообщение # 72 |
Пилот Века
| Что-ж, поиски не заняли много времени) После просмотра 20 небольших фиков, пара из них сразу обратили на себя внимание. Красивые и легко читаемые фанфики, даже я со своим смаллноуледжным английским разобрался. Вам понравится) Собственно, один из них – с Айкой, а второй – с Джорданом. Что касается фанфика для категории остальное, то тот, который был у меня, как раз подойдёт. Я всё же осилил себя и прочитал его, и теперь могу сказать, что он просто один из лучших фанфиков про Обан, если даже не самый лучший. (правда, в последней его главе авторы решили-таки отжечь по-полной, и даже меня малость смутили ) Моллёна, рад, что тебе понравились плоды наших умозаключений. Итак, значит ли всё это, что концепция обанской библиотеки готова, и можно приступать к её реализации? =)
|
|
| |
Jordan | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:47 | Сообщение # 73 |
Тренер Пилотов
| Quote (Essence) Итак, значит ли всё это, что концепция обанской библиотеки готова, и можно приступать к её реализации? =) Думаю, да. Сейчас поужинаю и сделаю соответствующие категории в Рассказах и сценариях. Quote (Essence) правда, в последней его главе авторы решили-таки отжечь по-полной, и даже меня малость смутили happy happy Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее
|
|
| |
Essence | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:10 | Сообщение # 74 |
Пилот Века
| Quote (Jordan) Думаю, да. Сейчас поужинаю и сделаю соответствующие категории в Рассказах и сценариях. Отлично. Начну приводить все фики в презентабельный вид для последующего их выставления на общее обозрение. Quote (Jordan) Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее smile , Jordan, вобщем, там довольно спорная глава вышла) думаю, ты будешь удивлён) Я таких откровенно смелых предложений не видел ни в одном другом фике) А со своим английским ты уловишь ещё больше деталей, чем заметил я) Когда выложу этот фик, его должны прочесть все, в обязательном порядке. Он того стоит!
Сообщение отредактировал Essence - Четверг, 09.09.2010, 23:10 |
|
| |
Jordan | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:29 | Сообщение # 75 |
Тренер Пилотов
| Essence, категории сделал. Теперь надо залить сами фанфики на сайт. Можешь собрать все в архив и приаттачить к посту? я разархивирую, залью на сайт и дам тебе ссылки на отдельные файлы, чтобы ты сам потом смог добавить в Рассказы и сценарии. Ну или свой вариант предложи
|
|
| |
|
| |