Меня совершенно верно ткнули носом в тот факт, что "Сияющий Крестоносец" слишком мужское и боевое название для такого грациозного и скоростного корабля, да еще и с женщиной-пилотом. Итог - меняем название, голосуем за понравившийся вариант, в комментариях прибавляем какой именно слоган из проголосованного варианта понравился. Или несколько названий скопируйте в текст, если затрудняетесь выбрать.
Внимание - вы можете предложить в комментариях свой вариант - он будет разглядываться наравне с этими (написал что в голову пришло и Essence ранее посоветовал). Не тяните сильно - мне надо поскорее выбрать название (и записать его на викии). Но и не торопитесь - подумайте хорошо.
Выбрала "Ласточка", ибо моё мнение таково. Корабль, как уже сказали, изящный, но в то же время и быстрый. Да и с виду, можно сказать, лёгкий. "-Привет, люди! Я Пара-Дайз! А вы - нет!" - Обан: Звёздные гонки (Пара-Дайз)
"- Если это было бы инцидентом, то он бы касался всех людей..." - Покемон (275 серия) (Эш Кутчум)
Пока что я колебаюсь между "Ласточкой" и "Лунным светом". Пока не голосую, а думаю.
"Однажды я попыталась пошевелить руками, как Лелуш в общественных местах. Люди отказались признать меня как своего нового императора. Дураки!" __________ Я на книге фанфиков http://ficbook.net/authors/PoliMollyKari
Проголосовала за Неудержимую, только вот факт-на Викии нельзя писать выдуманные названия, даже большинством членов сообщества-опираться можно только на реальность в оф. вселенной, как это ни печально. Для фан-версий и персонажей обычно делают другую Вики, или не делают совсем. Как по Сонику- есть Мобиус энциклопедия лишь с достоверными фактами и опорой на комиксы/игры/мультсериалы, а есть Фанон вики-туда любой пользователь может запихнуть свои задумки и фанперсонажа.
RougeX, значит викия обречена. Посмотри на нее. Хотя я честно написал под вымышленными статьями что они вымышленны. А что делать. У нас нет оригинала... Пока что. Рона обещала поработать над этим вопросом... Жаль, я не знал об этом раньше. Пожалуй, пока остановлю работы на викии - что если все напрасно... Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Хорошие новости - я могу продолжить работу. Мне ответили на больной вопрос в самой викии. Ссылка на этот вопрос.
Продолжаем голосование. Мне нравится вариант "Стальная Дева", а также трагичные названия "Слеза Рассвета" или "Слеза Заката" Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Всё таки решила проголосовать за "Сияние Луны" аля "Лунарию")))) По моему хорошо подходит кораблю)
"Однажды я попыталась пошевелить руками, как Лелуш в общественных местах. Люди отказались признать меня как своего нового императора. Дураки!" __________ Я на книге фанфиков http://ficbook.net/authors/PoliMollyKari
Сияние Луны мне нравится, как-то оно и кораблю, и Майе больше подходит. Еще нравится, как Слеза Заката звучит, но тут дело в моих заморочках. Наше лето никогда не закончится.
Сам полумесяц на ее лице видится мне именно в общем смысле этого символа, а не как именно Луна. Вместо луны может быть любое тело)
Когда Луна в форме такого полумесяца, она "убывает". И скоро уйдет, ее поглотит темнота.
:)
Тоже отнесу название к Луне. "Лунный свет") Или Moon Light. Очень красиво)
Но еще, предложу вариант "Полумесяц". По-английски будет Crescent.
Некоторые называли образ Майи - "Shining Moon") Так писали авторы фанфика "Shining Tommorow")
Смысл символа "убывающей Луны" состоит в том, что в это время не нужно тратить силы, и стремиться к чему-нибудь. В это время высок риск угодить в сложную ситуацию и не выбраться из нее. В это время нужно подводить итоги уже сделанного) Отдыхать и набираться сил.
Почему, все-таки, погибла Майя? Ответ заключен в ее образе)
Все очень взаимосвязано)
Да, кажется, большую часть этого сообщения можно было-бы написать в темке персонажей) Счастье есть то, что есть - сейчас)
Сообщение отредактировал Essence - Пятница, 05.10.2012, 22:12
Замечательный "разбор полетов". Я как-то не додумался обратить внимание на символику полумесяца ее родимого пятна. Думаю, пока все идет к варианту с луной. Да, ей идет как никому - подобно луне сошла Майя во мрак смертный, чтобы никогда не вернуться назад... Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:28 | Сообщение # 14
Модель серии Альфа
Первый Пилот
Статус: Выбит с трассы
Рона, это как раз родимое пятно, но скажем так, оно не полностью природного похождения. В книге опишу подробнее, что и как.
Думаю, пора подводить итоги... Название корабля Майи - Лунный Свет. Утверждаю. Если кто против - готов выслушать любые возражения. Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:45 | Сообщение # 16
Модель серии Альфа
Первый Пилот
Статус: Выбит с трассы
Это не навсегда утверждение. Но до выхода книги нужно будет утрясти ужасную ситуацию с белыми пятнами и отсутствием названий для очень многих объектов. Создавать опросы по каждому не выйдет, но можно сделать тему, в которой будут предложены мои варианты названий, а там каждый сможет высказаться... Мне надо придумать названия для начала. Выудить побольше белых пятен. Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
но вот что я узнала из интервью: What was the name of Maya's star-racer? The day of her crash, Maya was piloting the Cloud II думаю в переводе не нуждается)
и ведь действительно, корабль Майи изначально и ассоциировался у меня именно с облаком. правда тогда я не сильно задумывалась над этим. непоколебимое Облако, несущее силу и в то же время сохраняя свою грациозность, легкость и великолепие.
инфа взята отсюда: http://www.obanstarracers.com/forum....start=0 Не стоит забывать, что и у самого невинного существа есть зубы и когти, которые оно может пустить в ход при необходимости.
Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
Сообщение отредактировал Мэк - Среда, 10.10.2012, 11:28
Мэк, вот это новость... Кто-то может перевести все интервью? В любом случае, я бы оставил "Лунный Свет" хотя бы для книги (там уже столько выдумок, что изменение одного названия кардинально ничего не меняет). Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Большой_Папочка, пару лет назад я для себя бралась за перевод этого интервью. довольно-таки просто и понятно там всё. но теперь лень-матушка частенько дает о себе знать) в принципе могу взяться, но только, если не очень-оооочень к спеху, в смысле нужно будет немного времени. Не стоит забывать, что и у самого невинного существа есть зубы и когти, которые оно может пустить в ход при необходимости.
Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.
Мэк, да хоть так, я подожду сколько надо. По сути, сейчас все заняты, я все понимаю... Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Отлично, спасибо, буду ждать. Иду разберусь пока с нерабочим генератором в гараже... Когда Восторг говорит о тебе Дельта, он говорит лишь одно: спи. Твое солнце зашло. (с)
Большой_Папочка, не за что и удачи) Не стоит забывать, что и у самого невинного существа есть зубы и когти, которые оно может пустить в ход при необходимости.